Ряд сел на Ставрополье остались без света из-за урага

Порядка 15 населенных пунктов Ставропольского края остаются без света из-за сильного ветра, прошедшего в минувшие выходные, сообщает пресс-служба филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго".
В субботу около 17.00 мск в Северной части Ставрополья началось резкое усиление ветра свыше 30 метров в секунду. В результате к вечеру субботы было временно отключено 16 воздушных линий электропередач (ВЛЭ) напряжение 110 киловольт, четыре ВЛЭ напряжением 35 киловольт. К вечеру субботы без электроснабжения осталось более 17 тысяч человек – это 22 населенных пункта в Северной части Ставропольского края.
Сразу по тревоге были подняты аварийные бригады. В субботу к 19.00 мск все обесточенные населенные пункты, в первую очередь социально-значимые объекты, в северной части Ставрополья были подключены к электроснабжению. Но затем эпицентр стихии переместился в Юго-восточную часть Ставрополья.
В настоящее время в Ставропольском крае отключено 253 трансформаторных подстанций, 9,6 тысяч потребителей – абонентов, и 15 населенных пунктов временно отключены от электроснабжения.
На ликвидации стихии работает 59 аварийно-восстановительных бригад – это 223 специалиста электрических сетей «Ставропольэнерго», используется 26 единиц спецтехники, в частности вышки, с помощью которых осуществляется монтаж оборванных линий электропередач.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов