С 1 июля началась продажа новых полисов ОСАГО

Стоимость бланка возрастает на 70 копеек, а расходы берут на себя страховщики.

Полис ОСАГО нового образца
Полис ОСАГО нового образца

С 1 июля страховщики должны оформлять полисы страхования ОСАГО на новых бланках. Однако одномоментной замены, как это намечалось для очищения страхового рынка от поддельных бланков, не будет. Наравне с новыми будут реализовываться и старые бланки. Об этом заявил президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, сообщает «Российская газета». Он сообщил также, что с 1 июля на три месяца будет установлен переходный период по одновременной продаже старых зеленых и новых розовых бланков полисов. В этот промежуток времени внесение изменений в договоры или заключение новых договоров страховые компании смогут осуществлять как на новых, так и на старых бланках полисов. При этом договоры страхования, заключенные на старых бланках до 1 октября 2016 года, будут легитимными до окончания срока их действия.

По словам президента РСА и ВСС, необходимость переходного периода связана с тем, что на руках страховых агентов и брокеров находится достаточно большое количество нереализованных бланков старого образца. Без переходного периода вывести их из обращения затруднительно.

Тем, кто купит полис на новом бланке, не придется переплачивать. Стоимость бланка возрастает на 70 копеек, а расходы берут на себя страховщики.

ОСАГО, автострахование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов