С 1 сентября за частный извоз водителей могут оштрафовать на сумму до 25 тысяч рублей

Итак, новая редакция Кодекса об административных правонарушениях отныне предусматривает для нелегальных таксистов огромные штрафы, и попытка заработать, подбросив попутчика, может обернуться потерей 25 тысяч рублей.

Столько нужно будет заплатить за отсутствие кассового аппарата, разрешения на перевозку пассажиров, «шашечек» на крыше и специальной окраски кузова. Чтобы пополнить ряды законных таксистов, необходимо будет получить лицензию (срок действия которой составит 5 лет) на перевозку пассажиров и багажа, каждые полгода проходить техосмотр, иметь стаж вождения более пяти лет и оборудовать автомобиль в соответствии с прописанными требованиями.

Причем за незаконную установку «шашечек» и покраску автомобиля под «таксомотор» будет взиматься штраф 2500 рублей, за управление этим техсредством предусмотрены такие кары, как 5000 рублей, снятие номеров и штрафная стоянка. А вот действовать лицензия будет на территории одного региона (т.е. из Ставрополя до Ростова нужно брать два такси?). Словом, система лицензирования «таксомоторов» снова возвращается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов