С 1 января 2017 года страховщики будут обязаны обеспечить возможность заключения договора ОСАГО в электронном виде

На тех, кто этого не сделает, водители смогут пожаловаться в компетентные органы

С нового года в Федеральном законодательстве вступает в силу ряд изменений, касающихся возможности владельцев транспортных средств заключить договор ОСАГО в виде электронного документа (Федеральный закон от 23 июня 2016 года №214-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»).

Страховщик обязан обеспечить возможность заключения такого договора с каждым лицом, обратившимся к нему с соответствующим заявлением. Для этого необходимо заполнить на официальном сайте страховой компании заявление и уплатить страховую премию с помощью банковской карты либо посредством электронной платежной системы, интернет-банка, если такая возможность представлена страховщиком на сайте.

В случае невозможности заключения договора в течение 30 дней с момента направления заявления через сайт страховщика, следует обращаться с информацией в территориальные учреждения Банка России либо в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России. Информацию об указанных фактах следует также направлять в Российский союз автостраховщиков.

ОСАГО, автострахование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко посетил площадку завода «Ставрополь Авто». Строительство предприятия вступило в завершающую стадию

В рамках поручения губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова о сопровождении инвестпроекта по стро...

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости