С 15 апреля Ставрополье переходит на цифровое телевещание: пора проверить готовность вашего телевизора

Напоминаем, с 15 апреля аналоговое телевидение в нашем крае прекратит свое вещание.

Если вы до сих пор не знаете, какой сигнал принимает ваш телевизор, посмотрите в верхний правый угол экрана: увидели рядом с логотипом телеканала букву «А» - это означает, что ваш телевизор принимает аналоговый сигнал, а значит, ваш телевизор либо не имеет встроенного тюнера, обеспечивающего прием цифрового сигнала, либо имеет, но не настроен должным образом.

Буква «А» появляется рядом с логотипом телеканалов первого мультиплекса: «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», «Рен ТВ», СТС, ТНТ, «Звезда», «ТВ Центр» и «Россия Культура».

Проверить, готов ли ваш телеприемник принимать цифровой сигнал, можно также на сайте смотрицифру.рф. Там же в разделе «Все для приема» есть перечень моделей цифровых приставок, которые помогут перевести старый телевизор в новый формат вещания.

Вопросы, связанные с переходом на цифровое телевещание, можно задавать по телефону единого информационного центра 8-800-220-20-02.

«Кроме того, в Ставрополе работают телефоны городских центров консультационной помощи: 56-05-88 (Промышленный район), 24-27-83 (Ленинский район), 26-83-55 (Октябрьский район), 56-08-52 (комитет соцзащиты администрации Ставрополя)», - сообщили в администрации города.

Читайте также: Новый формат телевидения: каналов больше, качество выше.

новый формат телевещания, 15 апреля, администрация Ставрополя, цифровое телевидение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»