С 15 января 2016 года должников будут лишать водительских прав

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с нового года года должников будут лишать водительских прав.

С 15 января 2016 года должников будут лишать водительских прав
С 15 января 2016 года должников будут лишать водительских прав

Под действие закона попадают люди, задолжавшие более 10 тыс. рублей государству либо другим гражданам. Коснется ограничение и тех, с кого взыскиваются средства за материальный или моральный ущерб, сообщают в пресс-службе УФССП по Ставропольскому краю.

Водительские права неплательщику вернут на следующий день после оплаты задолженности. При этом, если должник продолжит садиться за руль, водительское удостоверение у него могут отнять на срок до года или же отправить на принудительные работы на период до 50 часов.

Извещать должника о намерении ограничить его возможность управлять разными видами транспорта будут в общем порядке: повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной и иных видов связи.

Впрочем, в законе предусмотрены и случаи, в которых норма о приостановке действия водительских прав не будет действовать: она не распространяется на инвалидов и должников, имеющих на иждивении инвалида I или II группы. Также запрещено лишать водительских прав тех, кто в этом случае потеряет свой единственный источник дохода, и тех, кто живет в труднодоступной местности и без машины не сможет добираться до дома. 

лишение водительских прав, судебные приставы, 2016 год, должники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»