С июня ОСАГО в проблемных регионах будет продавать единый агент

С июня на рынке появится единый агент по продаже полисов ОСАГО в проблемных регионах

Как сообщает газета «Ведомости», проект обсуждался на совещании в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Предполагается, что между всеми членами РСА будет заключен многосторонний агентский договор, который позволит каждому из них продавать полисы ОСАГО других компаний.

«Квоты» на продажу полисов через агента будут распределяться в зависимости от размера уставного капитала страховщика. Полисы будут оформляться через специальную программу и печататься с факсимильной печатью и подписью страховщика, полис которого продается.

Урегулирование убытков по таким страховкам будет происходить по тому же принципу, что и сейчас: в случае аварии человек обращается в ту компанию, полис которой он приобрел. По закону, компании должны иметь филиалы или представителей во всех регионах России.

При покупке полиса через агента у клиента не будет возможности выбора компании, она будет определяться по последним цифрам ПТС автомобиля, перечень компаний, соответствующих номеру, будет меняться каждый месяц. Если клиента не устроит компания, он сможет вновь пойти в любую другую.

Центробанк идею поддержал, так как агентская схема РСА представляется оптимальным вариантом, сообщила пресс-служба регулятора. Цель – до конца мая выйти на рабочий процесс, чтобы в проблемных регионах автовладельцы могли купить полис ОСАГО.

ОСАГО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов