С начала года на водоемах Ставрополья погибли четыре ребенка

С началом теплого сезона на водных объектах, к сожалению, регулярно происходят ЧП.

Так, 6 июня в селе Лиман Ипатовского городского округа утонула девочка 8 лет, которая ушла купаться на местный водоем со своими друзьями, рассказали в ГКУ ПАСС СК.

«Потеря близкого человека - всегда трагедия, особенно страшно, когда погибают дети. С начала года на водоемах края погибли четыре ребенка, - обратился к жителям края первый заместитель начальника филиала ПАСС СК аварийно-спасательной службы края Михаил Кривенко. – В первую очередь, в этих трагедиях виноваты взрослые, которые оставляют своих детей без присмотра, а также те, кто показывает дурной пример, купаясь в запрещенных для этого местах. Также хочется обратиться к главам муниципальных образований с просьбой выявить непригодные для купания водоемы, но все же используемые для этих целей людьми, чтобы взять их под контроль».

А уже на следующий день спасатели извлекли из реки Кума тело утонувшего мужчины. Страшную находку обнаружили рыбаки села Отказного Советского района ранним утром 7 июня. Рыбаки даже не успели разложить свои снасти, как увидели тело мужчины, проплывающее по течению реки. Сельчане незамедлительно сообщили о случившемся правоохранителям, которые, в свою очередь, призвали на помощь спасателей ПАСС СК.

Спасатель ПАСС СК города Георгиевска Геннадий Цаканян: «Ситуацию осложнило то, что тело погибшего человека было обнаружено в реке в лесной местности, где даже не было возможности спустить лодку. Поэтому, найдя место спуска с нормальной береговой линией, нам пришлось возвращаться за утонувшим на «моторке» от самого Зеленокумска. После того как мы нашли место выхода на берег, тело передали сотрудникам полиции».

По предварительным данным, мужчина пролежал в воде от 7 до 10 дней. Он был одет в спортивные брюки и ботинки, особые приметы:усы и татуировка на руке. В данный момент его личность устанавливается.

Читайте также: На Ставрополье мужчина умер из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи.

 

спасатели, утопленник, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»