С начала года в Ставрополе из-за несоблюдения правил безопасного использования газа в быту пострадали семь человек

В период с 1 по 14 января 2019 в Ставрополе семь человек отравились угарным газом, из них двое – дети. Причиной происшествий послужили неисправности в работе дымохода

4 января три человека были госпитализированы в городскую больницу с признаками отравления продуктами горения. Прибывшие на место происшествия специалисты АО «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополь) зафиксировали в помещении повышенную концентрацию угарного газа из-за отсутствия тяги в дымоходе газовой колонки. Газовый прибор незамедлительно отключили от системы газоснабжения до устранения нарушений.

Подобный случай произошел и 7 января.Из-за обратной тяги в дымоходе отопительного котла семья из четырех человек отравилась угарным газом. Пострадавших доставили в медицинское учреждение. Газовое оборудование отключено, собственнику выдан акт об устранении нарушений.

«В 2018 году в крае зафиксировано 33 несчастных случая, связанных с нарушением правил использования газа в быту. Неисправности в работе дымоходов – одна из самых распространенных причин чрезвычайных происшествий. В очередной раз призываем потребителей газа тщательно следить за состоянием дымоходов и вентиляционных каналов и ежегодно проводить техническое обслуживание газового оборудования», - подчеркнул заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Владимир Касеев.

 

СПРАВКА:

Соблюдать правила безопасного использования газа в быту:

- перед включением газового оборудования откройте форточки, не пользуйтесь неисправными газовыми приборами;

- не спите в помещениях, где работает газовое оборудование, и не обогревайтесь с помощью газовых плит;

- постоянно проверяйте тягу в дымоходе и вентиляционном канале. При появлении запаха газа  незамедлительно вызывайте аварийную службу из незагазованного помещения по телефону 104.

- перед использованием газовых отопительных приборов обязательно полностью открывайте шибер и периодически очищайте «карман» дымохода.

газовое хозяйство, техника безопасности, газовое оборудование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости