С надеждой на мировое первенство

В крытом манеже Новочебоксарска прошло зимнее первенство России по легкой атлетике среди юниоров (юноши и девушки в возрасте до 20 лет).

В нём приняли участие 523 спортсмена из 62 регионов страны, в том числе девять из Ставропольского края во главе с мастером спорта Вячеславом Лобойко.

Общими усилиями ставропольцы завоевали пять медалей, из которых четыре — золотые!

Чемпионами России стали спортсмены краевого Межведомственного центра спортивной подготовки, учащиеся Ставропольского училища олимпийского резерва и спортивных школ Ставрополя и Ессентуков: воспитанница заслуженного тренера Советского Союза Владимира Ткачева и заслуженного мастера спорта Людмилы Рогачевой Анна Кошелева - дважды — на дистанциях 3000 и 2000 метров с препятствиями; Даниил Смольняковский, которого тренируют заслуженный тренер России Александр Татаринцев и Сергей Татаринцев, — на дистанции 800 метров; на этой же дистанции не было равных и воспитаннице тренера Валерия Лемзина Екатерине Алексеевой.

Екатерина Крапивко (тренер Татьяна Кувалдина) стала бронзовым призером в прыжках в длину.

Надо заметить, что Смольняковский своей золотой медалью преподнес отличный подарок к дню рождения Александру Гавриловичу Татаринцеву, отмечающему в эти дни свое 76-летие!

Остальные ставропольские спортсмены хоть и не пробились в призеры, но показали свои лучшие результаты, что при отсутствии в краевом центре легкоатлетического манежа следует признать хорошим достижением.

Как сказала директор краевой ДЮСШОР по легкой атлетике мастер спорта международного класса Надежда Лобойко, если санкции относительно российских легкоатлетов будут сняты, то у наших победителей и призеров есть все шансы попасть на чемпионат мира, который пройдет в польском городе Быдгощ в июле.

лёгкая атлетика, юниоры, соревнования

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости