С предпринимателя взяли за гастарбайтера штраф в 300 тысяч.

Судебные приставы Октябрьского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю взыскали административный штраф в размере 300 000 рублей с предпринимателя за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.
Гражданин Азербайджана устроился работать в одну из шашлычных Ставрополя, но получить необходимое на то разрешение ему, видимо, было некогда, да и владельца заведения этот вопрос не сильно волновал. Однакопри проверке миграционная служба, установив нарушение, оштрафовала хозяина на 300 тысяч рублей за привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.
Судебные приставы, получив исполнительный документ, вызвали на прием должника и установили ему срок для добровольной оплаты штрафа, предупредив его о своевременности выполнения обязательств, а также о возможной административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания. Однако предприниматель свою вину не признавал, в связи с чем неоднократно пытался обжаловать постановление о взыскании с него административного штрафа, но судами различных инстанций в удовлетворении его требований было отказано. Должникосознал, что если он не выплатит свой долг, то лишится намного большей суммы, и явился в отдел судебных приставов, где оплатил весь штраф целиком. Однакопредпринимателю вскоре придется еще раз пообщаться с сотрудниками службы, так как необходимо будет погасить еще и исполнительский сбор в размере 21 000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов