С рабочим визитом Северный Кавказ посетил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка

В Пятигорске он провел совещание, посвященное подведению итогов работы органов прокуратуры субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов за 2011 год. Вместе с руководителями надзорных ведомств в регионах участие в нем принял Губернатор Валерий Гаевский.

Работа совещания была открыта выступлениями Юрия Чайки и заместителя Генпрокурора РФ Ивана Сыдорука.

Иван Сыдорук отметил, в частности, что выборы Президента страны проходят в условиях сложной криминогенной обстановки. Он обозначил перед прокурорским корпусом Северного Кавказа задачу исключения фактов какого-либо вмешательства в избирательный процесс.

Комментируя повестку совещания, глава Ставрополья сделал особый акцент на вопросах сохранения общественно-политической стабильности на северо-кавказском направлении в период выборных кампаний. Он, в частности, отметил, что совместными усилиями правоохранителей и гражданских властей в прошлом году в Ставропольском крае было обеспечено спокойное проведение мартовских выборов в муниципалитеты и декабрьских – в федеральную и краевую Думы. Вместе с тем, по мнению Губернатора, в преддверии дня выборов Президента России остается немало желающих дестабилизировать обстановку. Точкой напряжения, например, является город Лермонтов. Однозначная и прямая позиция надзорных органов по этой ситуации – вдвойне востребована, считает Валерий Гаевский. Он также актуализировал позицию краевых властей: выборы 4 марта в Лермонтове должны состояться в соответствии с законодательством и быть легитимными.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов