С января по сентябрь 2012 года Ставрополь привлёк почти 7 миллиардов рублей инвестиций

За первые 9 месяцев прошлого года частный капитал потратил 6794,6 млн. рублей на развитие экономики и социальной сферы Ставрополя. Таким образом, краевому центру привлечь на 19% больше инвестиций, чем в аналогичный период 2011 года.
Как сообщает mk.ru, одной из главных причин роста инвестиционной привлекательности Ставрополя стало то, что город одним из первых в стране создал правовую базу для работы в рамках муниципально-частного партнёрства. Это позволило реализовать такие проекты, как строительство детского сада в Юго-Западном районе, которое финансируется на равных муниципалитетом и компанией «ЮгСтройИнвест». Он будет сдан в эксплуатацию уже в текущем году. Также разрабатываются программы совместного с частными застройщиками создания и поддержки таких элементов городской инфраструктуры, как коммунальные сети и дороги.
Также активно осваиваются индустриальные парки. Крупнейший из них – фармкластер на Старомарьевском шоссе. Среди его потенциальных и действующих резидентов – фирмы «Вита», «Агротехпром», «Ставропольская кондитерская фабрика», «Ставропольская МДС ПМК», «БЕТКОфарма», «Мирком» и другие. Реализация проектов только в этом парке позволит привлечь более 13 миллиардов рублей инвестиций и создать свыше 2 тысяч рабочих мест.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов