Сайт Госдумы будет конкурировать с «Демократором»

На сайте Государственной Думы собираются добавить раздел, позволяющий формировать и поддерживать онлайн-петиции. Так их будет легче контролировать, считают парламентарии.

Законопроект, соответствующий поручению президента страны Владимира Путина рассматривать в Думе законодательные инициативы, набравшие более 100 тысяч подписей, ещё не разработан: в сети нет площадок, которым бы депутаты доверяли. Поэтому парламентарии пришли к выводу: самое разумное место для реализации права быть услышанным – сайт самой же Думы.

Так народные избранники могут быть уверенными, что система интернет-петиций будет защищена от накруток. Как поясняет заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев, депутатов ещё ждут обсуждения технических деталей. Парламентарий обещает не забыть и о тех гражданах, у которых нет доступа в интернет.

Заместитель главы аппарата Госдумы Юрий Шувалов подтвердил возможность создания такого раздела на сайте, но уточнил: о сроках говорить пока рано, передают «Известия».

После того как Владимир Путин предложил рассматривать в Государственной Думе инициативы, набравшие в интернете более 100 тысяч не анонимных подписей, в сети стали популярны сайты, позволяющие организовать такие петиции. Среди самых популярных – интернет-ресурс «Демократор». 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов