В Минеральных Водах и Георгиевске суды приостановили работу "салатных" цехов

Городские суды Минеральных Вод и Георгиевска приостановили работу цехов по производству салатной продукции гипермаркетов "Магнит" на срок в 10 и 20 суток соответственно за нарушение санитарных норм.

Напомним, 30 марта в Минераловодском, Александровском районах и городе Георгиевске произошло массовое отравление жителей салатами из магазинов "Магнит". В настоящее время число отравившихся достигло 186 человек. Проверка Роспотребнадзора выявила в цехах сальмонеллу – возбудителя сальмонеллёза.

Оба судебных заседания прошли 7 апреля. По информации пресс-службы Минераловодского городского суда, в гипермаркете "Магнит" в Минводах выявлен ряд нарушений: при приготовлении салатов использовалась пластиковая посуда вместо стальной, не проводилась ежедневная оценка качества, помещения цехов не содержались в чистоте, отсутствовали инструкции к мойке и маркеры на разделочных ножах и досках.

Представитель ответчика (ЗАО "Тандер") заявил, что протокол о привлечении компании к ответственности составлялся в нарушение закона, без понятых, а нарушения уже исправлены, и потому считает приостановление деятельности цеха необоснованным. Тем не менее суд принял сторону обвинения:

Постановлением суда от 07 апреля 2014 года ЗАО «Тандер» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ,  назначено наказание в виде административного приостановления деятельности цеха для приготовления салатов гипермаркета «Магнит» ЗАО «Тандер» по адресу: Ставропольский край, г.Минеральные Воды, ул.Советская 89, сроком на 10 суток.

Аналогичная ситуация сложилась и в Георгиевске (по сообщению пресс-службы местного суда):

ЗАО «Тандер» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса РФ об АП, назначено административное наказание  в виде административного приостановления деятельности цеха по приготовлению салатов гипермаркета «Магнит» ЗАО «Тандер», расположенного по адресу: г. Георгиевск, ул. Калинина, 101/1, сроком на 20 суток.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов