Самые шумные города региона — Ставрополь и Пятигорск

На Ставрополье сотрудники Госавтоинспекции с 31 августа по 30 сентября проводят профилактическую операцию «Тишина», которая организована по просьбам жителей и гостей региона, которых беспокоит громкая музыка, льющаяся из окон автомобилей по вечерам и даже ночам.

Начальник УГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов.
Начальник УГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов.

Напомним, согласно краевому «Закона о тишине» в выходные и праздничные дни с 23 часов до 6 часов утра на улицах населенных пунктов должно быть тихо, при этом и днем запрещено нарушать тишину и покой граждан, если это сопряжено с явным неуважением к обществу. В будние дни тишина должна быть обеспечена с 22 часов.

Рейды проводятся с участием участковых-уполномоченных, службы ППС и инспекции по делам несовершеннолетних. С начала месяца к административной ответственности уже привлечены около 150 нарушителей. Как показали результаты, самыми «шумными» являются крупные города – Ставрополь и Пятигорск.

За нарушение тишины и покоя предусмотрена административная ответственность в виде денежного штрафа от 1 до 3 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф в размере уже 5 тысяч рублей.

Читайте также: Готовь сани летом: дорожники начали подготовку трасс к зиме.

Алексей Сафонов, Пятигорск, Ставрополь, рейды по тишине, ГИБДД СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости