Санатории Кавказских Минеральных Вод приняли более 30 мирных жителей Юго-Востока Украины

На Ставрополье прибыли около 1900 человек из охваченной гражданской войной Украины, в том числе более 30 из них размещены в санаториях КМВ, сообщает пресс-служба губернатора.

Эту информацию озвучил на еженедельном рабочем совещании врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров. Он отметил, что сейчас санатории Кавминвод готовы принять до 500 беженцев и вынужденных переселенцев. Глава края также обратил внимание правительства на ситуацию, сложившуюся в Ростовской области, и поручил по примеру соседей создать в регионе пункт для временного размещения украинцев.

С февраля этого года с территории Украины на Ставрополье приехали 1,9 тысячи человек. В настоящее время в здравницах Кавминвод размещены более 30 мирных жителей Юго-Востока Украины.

Между тем представители УФМС по Ставрополью и МВД заявили, что не располагают информацией о почти двух тысячах прибывших в регион украинцев. Заместитель руководителя УФМС России по Ставрополью Владимир Кириченко добавил также, что с начала года ведомство не регистрирует увеличения заявлений на временное пребывание и вид на жительство со стороны украинских граждан.

КМВ, Украина, беженцы, общество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов