Санкции лишили Ставрополье голландских технологий для молочного комплекса и теплиц

Четыре голландские компании приостановили сотрудничество со Ставропольским краем из-за введения санкций, заявил губернатор Владимир Владимиров.

Как пишет «РИА Новости» по итогам интервью с избранным губернатором, пострадали проекты по строительству теплиц, овощехранилищ, производству оборудования для доения.

В частности, у края были договорённости с голландской компанией Lely Industries N.V. по строительству крупного комплекса по производству молока на 4 тысячи голов дойного стада и поставке оборудования для автоматизированного доения. Кроме того, соглашения были с DLV Plant, Kubo-KVR и Certhon B.V. о реконструкции и строительстве теплиц, а также с Geerlofs об участии в строительстве плодоовощехранилищ и складов в крае.

- Поскольку Голландия является одним из ведущих мировых поставщиков тепличного оборудования, наша задача — продумать неинвестиционные механизмы привлечения технологий, - сказал Владимир Владимиров, губернатор Ставрополья.

 

Ранее вице-премьер Ставропольского края Андрей Мурга заявлял, что санкции не помешают отношениям с иностранными партнёрами. В настоящее время вопросы обеспечения края собственным продовольствием регулярно обсуждаются в Думе края.

теплицы, животноводство, молоко, санкции ЕС, Голландия, сельское хозяйство, санкции, Владимиров, овощеводство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов