Сбербанк опроверг слухи о блокировке банковских карт

Новость о прекращении работы пластиковых карт оказалась "уткой". Сбербанк работает в штатном режиме, поводов для паники нет, уверяют в финансовом учреждении.

За последние сутки в интернете разлилась целая волна паники по поводу возможного ограничения операций по пластиковым картам. Неизвестные люди призывают срочно бежать к ближайшему банкомату и снимать наличные, иначе карточку заблокируют, и вы якобы не сможете распоряжаться своими кровно заработанными средствами. Однако крупнейшие финансовые учреждения опровергают информацию о каких бы то ни было ограничениях. 

«Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами – как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже\покупке валюты, а также по функционированию платежных карт. Сбербанк работает с международными платежными системами в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам. Несмотря на повышенный поток клиентов, наблюдающийся за последние дни, Сбербанк обеспечивает качественный уровень сервиса по всем направлениям деятельности», - информируют Сберьанк России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов