Сбербанк России начинает строительство нового офиса Чеченского отделения в Грозном

Сбербанк России начинает строительство нового офиса Чеченского отделения в Грозном

Сегодня в Грозном председатель Северо-Кавказского банка Виктор Гаврилов заложил первый камень в фундамент нового офиса Чеченского отделения. В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства - министр финансов Чеченской республики Эли Исаев, заместитель председателя Национального банка ЧР Иса Тамаев, представители администрации г. Грозного, управляющий Чеченским отделением Эдильсолт Джемолдинов и другие официальные лица.

Виктор Гаврилов отметил, что первый камень - это, конечно, ещё далеко не новоселье. «Но дорога всегда начинается с первого шага, а дом - с фундамента. Мы закладываем здесь большой, красивый, современный банковский офис, потому что верим в будущее республики и видим положительную динамику Чеченского отделения Сбербанка. Будущее банка в республике мы связываем с идущим восстановлением экономики, созданием производств и новых рабочих мест», - подчеркнул глава банка. В ходе торжества в фундамент нового здания была заложена капсула с обращением к будущему поколению работников Сбербанка.

Чеченское отделение было создано Сбербанком России в апреле 2010 года, и за такой короткий срок доказало свою востребованность. С начала нынешнего года объем вкладов населения вырос на 10 процентов и достиг почти 300 млн. рублей. Хорошими темпами развивается кредитование жителей республики - розничный ссудный портфель вырос на 68 процентов и превысил полмиллиарда рублей. Сейчас Северо-Кавказский банк ведёт переговоры о привлечении инвестиций в аграрный и перерабатывающий секторы экономики республики.

Сегодня жителей Чеченской республики обслуживают дополнительные офисы Сбербанка России в Грозном, Гудермесе и ст. Наурской. Еще один офис обслуживания Северо-Кавказский банк откроет до конца текущего года в Ханкале. Строительство нового здания отделения планируется завершить в 2012 году. В нем будут размещены 19 рабочих мест по обслуживанию физических лиц.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов