«Взбесившийся» прицеп с кукурузой на Ставрополье чуть не убил людей в маршрутке

Беспокойными для сотрудников краевой аварийно-спасательной службы выдались минувшие пятница и уик-энд. Пожарные и спасатели шесть раз выезжали на устранение последствий дорожно-транспортных происшествий, сообщила пресс-служба ПАСС СК. К счастью, все участники аварий остались живы, но получили травмы различной степени тяжести.

Первый случай произошел в полдень 7 декабря на выезде из Георгиевска. Водитель автомобиля «Volkswagen Jetta» не справился с управлением на повороте и вылетел с проезжей части в кювет. Сбив несколько насаждений, машина врезалась в дерево, в результате чего 51-летний мужчина оказался заблокированным в салоне авто, и не смог из него выбраться.

Водитель автомобиля «Volkswagen Jetta» не справился с управлением на повороте и вылетел с проезжей части в кювет.
Водитель автомобиля «Volkswagen Jetta» не справился с управлением на повороте и вылетел с проезжей части в кювет.

Как рассказал спасатель ПАСС СК города Георгиевска Павел Аралов, прибывшие на место происшествия специалисты первым делом, обесточили автомобиль, при помощи специального инструмента деблокировали водительскую дверь и помогли выбраться водителю из салона. Пострадавшего мужчину, который жаловался на сильные боли и с трудом мог шевелиться, спасатели передали медикам скорой помощи, которые доставили его в центральную районную больницу города Георгиевска.

В ту же пятницу на федеральной автодороге «Кавказ» в нескольких километрах от села Солуно-Дмитриевское Андроповского района водитель ВАЗ-2107 заснул во время движения, сообщила пресс-служба ПАСС СК. Автомобиль, оставшийся без управления, вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Лада «Гранта», за рулем которого находилась женщина, ехавшая со своим родственником в село Курсавка. Проезжающие мимо очевидцы, не раздумывая, сообщили об увиденном в службы экстренного реагирования по номеру «112».

– Вместе с неравнодушными очевидцами и специалистами муниципальной службы спасения, мы отключили аккумулятор на «Ладе», и только потом принялись доставать пострадавших, – поделился начальник ПЧ №121 ПАСС СК села Солуно-Дмитриевское Андроповского района Александр Акинин. – Используя лом, мы подцепили зажатую пассажирскую дверь на автомобиле «Лада» и извлекли пострадавшего пассажира, а затем, уложив мужчину и находившегося без сознания водителя «семерки» на носилки, передали их подоспевшим сотрудникам скорой медицинской помощи.

В результате еще одного ДТП, происшедшего утром 9 декабря на автодороге в четырех километрах от села Урожайное Левокумского района, у КамАЗа во время движения отсоединился прицеп, груженый кукурузой. На скорости он вылетел на встречную полосу, где в этот момент в сторону села Урожайного ехал маршрутный автобус «Форд» , внутри которого находились 47-летний водитель и 77-летний пассажир. Пытаясь уйти от столкновения, водитель «Форда» стал съезжать на обочину, но движущийся на них неуправляемый прицеп все-таки зацепил левую сторону микроавтобуса. В результате столкновения автоприцеп вытолкнул в кювет маршрутку и сам завалился на бок.

На автодороге в четырех километрах от села Урожайное Левокумского района у КамАЗа во время движения отсоединился прицеп, груженый кукурузой.
На автодороге в четырех километрах от села Урожайное Левокумского района у КамАЗа во время движения отсоединился прицеп, груженый кукурузой.

По словам начальника ПЧ №128 ПАСС СК села Урожайного Андрея Цепляева, жизнь мужчинам, находившимся в автобусе, спасли сработавшие подушки безопасности.

- Для того, чтобы извлечь зажатого водителя из микроавтобуса, мы остановили проезжающий мимо бензовоз, подсоединили к нему трос и отодвинули маршрутку от перевернувшегося прицепа, - рассказал Андрей Цепляев. - Затем, при помощи гидравлических ножниц, открыли водительскую дверь и уложили 47-летнего и 77-летнего мужчин на носилки и передали врачам скорой помощи. А прибывшие спасатели ПАСС СК из села Левокумское при помощи ГАСИ подняли водительское сидение, под которым находился аккумулятор маршрутки, и отключили его, чтобы исключить возгорание вытекающих из «Форда» горюче-смазочных материалов.

 Читайте также: Водители маршруток могут лишиться работы за некорректное поведение

происшествия, спасатели ПАСС СК, ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»