Счетная палата РФ ужесточит контроль за расходованием бюджетных средств в СКФО

Счетная палата будет более тщательно контролировать средства, которые выделяются из федерального бюджета республикам Северного Кавказа, как сообщает «Кавказский узел».

"Более актуальным становится контроль за эффективным расходованием, то есть за тем, чтобы бюджетные деньги работали максимально эффективно и с наибольшей отдачей", - говорит консультант Счетной палаты Ставропольского края Юлия Карпова.

Напомним, 15 ноября в Ставрополе председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что общий объем нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных субъектам округа в этом году, превысил 18 миллиардов рублей.

Среди предложенных Степашиным мер по исправлению ситуации - контроль с целью предотвращения нарушений, аудит эффективности использования средств, проверка обоснованности и целесообразности выделения средств на проекты.

Не исключено, что для реализации этих мер в регионах будут сформированы муниципальные контрольно-счетные органы.

"Напомним, что внимание правительства к Северному Кавказу повышенное: как предусматривается стратегией развития округа до 2025 года, из федерального бюджета сюда поступит в общей сложности около 5 триллионов рублей.

По словам Сергея Степашина, очень важно, чтобы эти средства были потрачены по назначению и «не уплыли в карманы недобросовестных чиновников».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов