Счётная палата: стоимость Олимпиады переоценена на 15,5 млрд рублей

По данным Счётной палаты, корпорация «Олимпстрой» необоснованно завысила сметную стоимость олимпийских объектов. Необоснованными СП нашла 15,5 миллиарда рублей.

«Должностными лицами корпорации принимались решения, увеличивающие стоимость объектов, при этом обоснования новых расчетов отсутствовали либо представлялись недостаточно мотивированными, не подкрепленными дополнительными фактическими потребностями в капитальных вложениях» – говорится в материалах, которые ведомство Сергея Степашина распространило в Совете Федерации. Как передаёт «РБК», документация получила отрицательное заключение государственной экспертизы.

Стоимость Олимпиады в Сочи в 2007 году, когда подавалась заявка в МОК, оценивалась в 314 миллиардов рублей. За минувшее с тех пор время смета достигла, по оценке вице-премьера Дмитрия Козака, нынешних 1,5 триллиона рублей.

Однако даже с таким увеличением финансирования строительство олимпийских объектов затягивается, за что стройка подверглась критике со стороны президента России Владимира Путина. В начале этой недели Дмитрий Козак пообещал, что объекты будут сданы в срок, а отставание оценил как незначительное.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов