Сегодня стартовал XVI Петербургский международный экономический форум

Ставропольскую делегацию на мировой экономической неделе возглавляет Губернатор края Валерий Зеренков.

В этом году форум в городе на Неве вновь объединил ведущих мировых политиков и бизнесменов, которые вместе ищут поиск решения ключевых проблем, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом. Трехдневная программа ПМЭФ насыщена событиями, в том числе – переговорами с потенциальными партнерами.

Так, у главы Ставрополья состоялась встреча с представителями известного сотового дискаунтера - шведской телекоммуникационной компании «Tele2». Как прозвучало, сегодня это единственная иностранная компания, которая достаточно успешно действует на российском сотовом рынке. Была обсуждена возможность покрытия сигналом территории Ставропольского края.

Разговор Губернатора с представителями ОАО «Объединенная зерновая компания» - государственным агентом по проведению государственных закупочных и товарных интервенций – касался вопросов ценообразования зерновых культур, идущих на экспорт, и общих перспектив сотрудничества.

Известный мировой производитель косметических, санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования – компания «Johnson & Johnson» - готов к реализации совместных программ подготовки квалифицированных медицинских кадров и совершенствования технического оснащения в медицинских учреждениях края. Об этом главе региона Валерию Зеренкову во время переговоров заявил управляющий директор ООО «Джонсон и Джонсон» Арман Воскерчан.

В первый день форума у Губернатора края также намечены переговоры с представителями российской финансово-промышленной группы «АФК Система» и французского производителя строительных материалов - компании «Лафарж».

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов