Сельхозтехнику со всей страны представили в Михайловске

Ставрополье поставило на Агроуниверсал плуги и бороны, прицепы и агрохимию

Председатель Думы СК Г. Ягубов общается с сельхозмашиностроителями Ставрополья
Председатель Думы СК Г. Ягубов общается с сельхозмашиностроителями Ставрополья

С 5 по 7 апреля в Михайловске будет проходить выставка «Агроуниверсал-2017», собравшая сельскохозяйственную технику Ставрополья, других регионов и зарубежья.

Выставку открыли председатель краевой Думы Геннадий Ягубов и курирующий сельское хозяйство вице-премьер правительства Ставрополья Николай Великдань. Они также совершили обход выставки, которая собрала сельхозтехнику не только России, но и Беларуси.

Как сообщает пресс-служба краевого минпрома, в число участников выставки попали предприятия Ставропольского края. Помимо производителей техники это также и организации отрасли агрохимии: «Невинномысский Азот» с удобрениями и «Щёлково Агрохим» с пестицидами.

Однако активнее всего регион представлен в части прицепной техники. В сфере прицепов для обработки почв сельхозмашиностроители Ставрополья занимают лидерские позиции в России, отмечает замминистра промышленности Дмитрий Макаркин:

«Ставропольский край специализируется на производстве почвообрабатывающей прицепной сельскохозяйственной техники – каждый третий плуг в России произведён в нашем регионе. А рост объёма реализации продукции краевого сельхозмашиностроения по итогам 2016 года на 30% сделал свой вклад в рекордный рост объёмов отгрузки сельхозмашиностроительных организаций России»,

– Дмитрий Макаркин, заместитель министра промышленности СК.

Прицепную сельхозтехнику представили АО «Агропромтехника» (г. Михайловск), ОАО «Светлоградагромаш», ОАО «РТП Петровское» (г. Светлоград), ОАО «Будённовский машиностроительный завод», ООО «Сельхозремонт» (г. Благодарный). ООО «СтавПрицеп» привезло на выставку зерновозы.

производство, выставка, сельхозмашиностроение, сельское хозяйство, промышленность, агроуниверсал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»