Сельские пожарные получили новые "Уралы"

В пятницу из Ставрополя в сельские пожарные части отправились десять новеньких "Уралов". Уже нынешним летом они помогут огнеборцам из Курского, Ипатовского, Апанасенковского, Изобильненского, Кочубеевского и Благодарненского районов защищать от ландшафтных пожаров вверенные им территории.

Обновлять в начале каждого пожароопасного периода автопарк брандмейстеров из ставропольской глубинки для руководства Противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС СК) давно стало доброй традицией. И это особенно важно для населенных пунктов с дефицитом источников противопожарного водоснабжения. Для многих «безводных» зон Ставрополья получение высокопроходимых пожарных машин является единственно возможным выходом в ситуациях, когда добраться до очага возгорания невозможно без автотоварища, с легкостью преодолевающего бездорожье, грязь и снежные заносы. А помимо этого привозящего с собой 5,5 тонны огнетушащих средств, что позволяет пожарным ПАСС СК, не прерываясь на дозаправку, справляться с огнем гораздо оперативнее и эффективнее.

В среднем расходы на покупку одного пожарного "Урала" обошлись бюджету края в 4,5 млн. руб. Поэтому претендовать на их получение смогли лишь только те 10 из 85 сельских пожарных частей ПАСС СК, для которых такой автомобиль является поистине спасительным средством в борьбе с беспощадным пламенем.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов