Семейный бизнес: бывший глава администрации Левокумского района Ставрополья с сыном обвиняются в покушении на взятку

Чиновник и его сын, трудившийся в должности генерального директора ЗАО «Октябрьский», по мнению следствия, организовали «семейный подряд» по незаконному добыванию средств.

По данным краевого управления Следственного комитета, с сентября 2014 по март 2015 года глава районной администрации не раз требовал от  исполнительного директора ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация» деньги в сумме более 3 млн 800 тысяч рублей за выдачу разрешения на строительство на земельном участке, расположенном на территории села Левокумского. Чиновник хотел, чтобы эти средства были перечислены на счет ЗАО «Октябрьский», которое возглавлял его сын.

5 февраля 2015 года сын чиновника изготовил заведомо ложные финансовые документы о якобы имевшейся у ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация» задолженности перед ЗАО «Октябрьский» и расчет об определении убытков сельскохозяйственного производства в виде упущенной выгоды. Эти документы передали на оплату в ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация».

В случае неполучения денег бывший глава района обещал фирме большие трудности в использовании земельного участка. Однако «жертва» вымогателя отказался от сделки и сообщил о требованиях главы районной администрации в ФСБ.

Кроме этого, в феврале того же года чиновник, имея более 67% акций в предприятии, возглавляемом сыном, незаконно предоставил ему в собственность земельные участки категории «земли населенных пунктов». При этом земли были переданы бесплатно, а не проданы по цене, установленной органами государственной власти субъектов Российской Федерации, что повлекло причинение ущерба бюджету на общую сумму свыше 4,6 миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовных дел в отношении отца по ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также в отношении сына по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве) окончено, они переданы в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте так же: В получении взятки подозреваются чиновники из Кисловодска.

покушение на получение взятки, СКР, превышение должностных полномочий, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости