Сэнсэй из Японии провёл мастер-класс по айкидо для ставропольских спортсменов

14 июня в спортивной школе №1 села Кочубеевского прошел 35-й краевой учебно-аттестационный семинар по айкидо, который провел сэнсэй Тецутака Сугавара.

Поклонники восточных единоборств со всего края собрались, чтобы пообщаться с мастером, узнать новое и проверить свой уровень подготовки.

Сэнсэй Тецутака Сугавара отметил рост заинтересованности восточными единоборствами на Ставрополье. Он уже пятнадцать раз приезжал в Россию, седьмой раз посещает наш край и считает своей главной миссией - развитие сотрудничества между культурами, укрепление мира и взаимопонимания между разными народами.

Подобный семинар в Кочубеевском районе проходит впервые по приглашению руководителя филиала краевой федерации айкидо и иайдо Алексея Тулиёва. То, что краевые мероприятия стали проводиться здесь, говорит о том, что айкидо набирает популярность в районе наряду с боксом, борьбой, каратэ. Все больше людей, особенно детей, вовлекаются в спортивные кружки и секции. Создаются условия для занятий физической культурой и спортом.

Философия айкидо близка россиянам. Это не только физическая подготовка, это воспитание духа, выдержка, уважение к партнеру, единение с окружающим миром. Председатель региональной общественной организации «Ставропольская краевая федерация айкидо и иайдо» Андрей Ханин считает, что занятия айкидо воспитывают качества, необходимые для защитника Родины, поэтому всячески способствуют популяризации этого боевого искусства.

спорт, Ставропольский край, Япония, айкидо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов