Сергей Старовойтов: «Нам предстоит еще осмыслить практику сегодняшнего дня, которая, не сомневаюсь, будет внедряться все шире и шире»

На площадке краевого медиацентра продолжается наш информационный марафон. Очередной наш спикер - председатель экспертного Совета аналитического центра «Юг», руководитель федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов.

Он подчеркнул:
- Нынешнюю политическую и общественную ситуацию в России можно назвать уникальной, мы находимся в той точке исторического пути, когда решаются принципиальные для страны задачи. Конечно, это связано с тем, что мы голосуем по поправкам в Конституцию, не менявшуюся почти три десятка лет. Но я также хочу обратить внимание на то, как был организован процесс обсуждения поправок и голосование по ним в сложнейших условиях пандемии. Задача перед федеральными и региональными властями стояла чрезвычайно сложная.
Предстояло, во-первых, объяснить смысл поправок, проиллюстрировать на их примере те ценности, за которые будем голосовать. А во-вторых, решить чисто организационный вопрос - подготовить к работе избирательные участки, разработать и реализовать противоэпидемиологические меры, провести информационную кампанию. Во всех этих направлениях, могу заверить, на Ставрополье справилось «на отлично».
Я внимательно слежу за Инстаграмом губернатора Владимира Владимирова, и могу отметить: в последнее время он превратился не только в площадку по информированию ставропольцев о противодействии коронавирусной инфекцией, о мерах поддержки, но также стал мощным рупором по предстоящему конституционному голосованию. Результатом этого в том числе является высокая явка на участки по голосованию, заметно выше общероссийской. Даже промежуточный результат по явке - около 63% - уже очень достойный.
Хотелось бы отметить также, что сегодня в целом по стране проходит испытание новый вид голосования - растянутый во времени, в электронной форме, во дворах и на полевых станах. Впервые было задействовано такое большое количество волонтеров. Иными словами, нам предстоит еще осмыслить практику сегодняшнего дня, которая, не сомневаюсь, будет внедряться все шире и шире. И Ставрополье в этой работе, несомненно, поделится своими новациями.                  
Напомним, что сегодня завершается общероссийское голосование по поправкам в Основной закон страны, стартовавшее 25 июня. В течение дня с 08.00 до 20.00 на Ставрополье работают все 1394 участка для голосования. На первом месте находятся вопросы, связанные с требованиями безопасности.

Ставрополь, медиацентр, голосование по поправкам в Конституцию РФ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»