Сеть 3G в Ставропольском крае от «Билайн»

В октябре 2010 года Ставропольский край стал первой административной единицей в ЮФО, где была запущена высокотехнологичная услуга. По результатам четырех месяцев работы видео-вызовом регулярно пользуются более 14% абонентов - владельцев телефонов с поддержкой 3G, что говорит о востребованности нового продукта.

««Видеозвонок», безусловно, занял свою нишу среди базовых услуг, которые предоставляет наша компания. Благодаря посекундной тарификации и отсутствию сложных настроек, количество пользователей видео-вызова ежемесячно увеличивается на несколько тысяч. В том числе, появление на рынке доступных телефонов С100 и Е300 «Билайн» с поддержкой функции видеосвязи значительно расширило аудиторию пользователей услуг на базе 3G» , - отметил директор по маркетингу Южного региона, Виктор Павлов.

Напомним, что в декабре 2010 года «Билайн» выпустил линейку новых брендированных устройств, предназначенных для легкого и удобного доступа к различным телекоммуникационным услугам. «Билайн» С100 - недорогой телефон с поддержкой сетей 3G для пользования высокоскоростным мобильным интернетом. Телефон оснащен 3-мегапиксельной камерой и камерой 0,3 мегапикселя для видеозвонков. «Билайн» Е300 - смартфон на платформе Android, обладающий расширенными возможностями для Интернет-пользователей. Смартфон оснащен GPS-приемником, камерой 3,2 мегапикселя, МР3-плеером и видеопроигрывателем. Может работать как Wi-Fi-роутер и поддерживает функцию видео-вызова.

По итогам 2010 года сеть 3G запущена более чем в 200 населенных пунктах Южного региона. Услуги высокоскоростной передачи данных уже доступны 40% населения. «Билайн» является лидером по количеству городов, охваченных сетью нового поколения.
В планах компании - к концу 2011 года обеспечить доступ к сети третьего поколения на 90% территории Южного региона.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов