Сети 4G стремительно набирают популярность

14 декабря исполнилось ровно 10 лет Ставропольскому филиалу ОАО «МТС». Начав работу в регионе немного позже своих конкурентов, оператор провел масштабную работу по развитию сетей, подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством края, результатом чего стал технический прорыв, в частности, в сетях четвертого поколения.

Как отметил директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов, сети 4G охватили все крупные населенные пункты Ставрополья. Большое внимание уделяется тем районам, где ранее мобильной связи не было вообще. Так, после запуска базовой станции в поселке Виноградном Буденновского района нагрузка на сети начала расти темпами, сравнимыми с краевой столицей. Люди получили возможность не только общаться посредством голоса, но и пользоваться всеми интернет-услугами. Это не единственный пример: наряду с Виноградным устойчивую связь получили жители еще целого ряда небольших населенных пунктов края.

В планы оператора на следующий год входит строительство новых базовых станций, как стандарта 3G, так и 4G. Сетью LTE предполагается охватить еще 24 населенных пункта, в том числе все курортные города Кавказских Минеральных Вод. Для увеличения надежности сети в 2015году планируется построить свыше 500 км оптоволоконных линий связи между крупными городами Ставрополья. Но уже сегодня количество абонентов 4G МТС в крае выросло в восемь раз.

 

МТС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов