Северный Кавказ объединится в борьбе с наркоманией

В Пятигорске прошла работа дискуссионной платформы, организованная председателем комитета Думы Ставропольского края Николаем Новопашиным, где обсудили механизмы межрегионального взаимодействия в борьбе с наркоманией в Ставропольском крае и республиках СКФО.

В июне на заседании президиума Госсовета, где поднимались вопросы реализации государственной антинаркотической политики, Владимир Путин дал силовым ведомствам соответствующие поручения. Во исполнение поставленных задач, в Пятигорске была проведена дискуссионная площадка. В ее работе приняли участие руководители реабилитационных центров и ведущих наркологических клиник, психологи, наркологи, представители духовенства, силовики, сотрудники Госнаркоконтроля антитеррористического комитета, члены правительства Северо-Кавказских республик, представители аппарата администрации Президента РФ, члены Общественной палаты РФ, а также представители молодежных парламентов республик СКФО.

В качестве эксперта от администрации города Ставрополя на заседании выступила начальник комитета образования города Елена Букша, которая обратила внимание участников дискуссии на то, что важным аспектом работы является объединение воспитательных усилий педагогического сообщества и представителей национальных сообществ, деятелей науки и культуры. Иначе образовательные учреждения не в состоянии в одностороннем порядке предотвращать все негативные явления, которые поражают российское общество и оказывают влияние на формирование подрастающего поколения.

По итогам работы заседания был подготовлен доклад главе государства, председателю Правительства Российской Федерации, руководству Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и в государственный антинаркотический комитет. 

Кавказ, Пятигорск, СКФО, Ставропольский край, наркомания

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов