Северо-Кавказский банк: краевая программа стартовала!

Северо-Кавказский банк одобрил первые заявки в рамках соглашения с правительством Ставропольского края по субсидированию ипотечных кредитов для получателей материнского капитала*.

Первой ласточкой стала семья Королёвых, в которой подрастают два сына – кредит Сбербанка поможет улучшить жилищные условия и воплотить мечту старшего сына об отдельной комнате.

Соглашение о сотрудничестве между Северо-Кавказским банком ОАО «Сбербанк России» и краевым правительством действует с 1 ноября текущего года. Это уникальный проект, впервые запущенный на территории России. Для его реализации Сбербанк пошел на беспрецедентные меры по снижению процентных ставок по кредитам на жилье, приобретаемое на первичном рынке. Итоговая ставка для заемщиков – держателей МСК составит 7,5% годовых (с учетом компенсации за счет средств краевого бюджета в размере 3%). А в качестве первоначального взноса можно использовать средства материнского капитала, то есть собственные средства на покупку жилья семье копить не придется. Причем сертификат МСК можно использовать сразу, не дожидаясь пока ребенку исполнится три года.

Напомним, что на реализацию программы до конца этого года в бюджете края заложено 10 миллионов рублей, а Сбербанк планирует выдать 200 млн рублей заемных средств.

 

* Период реализации соглашения – с 01.11.2012 по 31.12.2012 г. Процентная ставка по кредиту 7,5% годовых. Размер процентных ставок не зависит от размера первоначального взноса и срока кредитования. Кредит выдается в рублях, сроком до 10 лет. Категория участников – граждане в возрасте от 21 до 75 лет, проживающие на территории Ставропольского края не менее 3-х лет, не получавшие ранее государственную поддержку на улучшение жилищных условий и использующие средства материнского (семейного) капитала для погашения кредита.

Цель кредита: покупка/строительство (в том числе индивидуальное) недвижимости на первичном рынке жилья. Кредитуемый объект недвижимости должен быть расположен на территории Ставропольского края.

Минимальный размер первоначального взноса – 10% стоимости кредитуемого объекта недвижимости, который возможно подтвердить сертификатом на материнский семейный капитал. Размер первоначального взноса может быть уменьшен на сумму, указанную в документе из отделения Пенсионного фонда Российской Федерации об остатке средств материнского (семейного) капитала, но не более чем до 100% стоимости кредитуемого объекта недвижимости, указанной в договоре-основании его приобретения. Увеличение размера кредита производится в рамках максимальной суммы кредита, рассчитанной исходя из платежеспособности заемщика/созаемщиков. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте и в подразделениях Северо-Кавказского банка на территории Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов