Северо-Кавказский банк открыл в Махачкале новый офис

Сегодня в Махачкале в торжественной обстановке открылся новый офис Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России». В церемонии открытия приняли участие представители городской администрации, руководители ведущих предприятий республики, жители и гости столицы Дагестана.

Традиционную праздничную ленту у входа в офис перерезали заместитель управляющего Дагестанским отделением ОАО «Сбербанк России» Михаил Айрапетян и первый заместитель главы администрации Махачкалы Баганд Магомедов.

Новый филиал, специализирующийся на обслуживании физических лиц, украсил одну из центральных улиц столицы Дагестана. Офис полностью соответствует новому фирменному стилю Сбербанка – в нем организовано безбарьерное обслуживание, обустроен детский уголок, оборудована круглосуточная зона самообслуживания с банкоматами и терминалами, интернет-киоск. Все эти нововведения призваны повысить комфортность и качество обслуживания клиентов.
Это шестое подразделение нового формата, открытое за последнее время в республике. Сбербанк активно расширяет свое присутствие в Дагестане.

Кредитные ресурсы банка задействованы как в крупных бизнес-проектах - ООО «Мараби» - строительство завода по изготовлению керамической плитки и керамического гранита, ООО «Роснэк», Кизлярский коньячный завод - так и в развитии малого бизнеса. Только объем выдачи кредитов «Доверие» в 2012 году вырос в 2,5 раза и превысил 750 миллионов рублей. В целом совокупный портфель кредитов предприятий республики увеличился до 3,3 млрд. рублей.
Растет востребованность заемных ресурсов и у населения. По итогам прошлого года портфель розничных кредитов отделения вырос без малого в два раза - до 5,2 млрд. рублей. А с начала этого года Северо-Кавказский банк уже выдал населению республики более 240 миллионов рублей кредитов.

- Модернизация и расширение филиальной сети Сбербанка – это признание серьезного экономического потенциала, который мы намерены развивать совместно с руководством Дагестана, - подчеркнул в ходе церемонии открытия М.Айрапетян. По его словам, до конца 2013 года в республике планируется открыть еще 14 подразделений Сбербанка в новом формате, из них девять новых офисов, в том числе семь – для обслуживания физлиц, один универсальный (для частных и корпоративных клиентов) и офис самообслуживания. Подразделения нового формата появятся не только в столице Дагестана, но и в других крупных городах – Кизилюрте, Хасавюрте, Дербенте, что позволит значительно повысить доступность банковских ресурсов для населения и экономики региона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов