Северо-Кавказский банк: почти 50 семей Ставрополья подали заявки на получение льготных кредитов

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» принял 48 заявок от жителей Ставрополья на получение ипотечных кредитов в рамках совместной программы с краевым правительством по субсидированию ипотечных кредитов на приобретение жилья. Общая сумма заявок составила 53 миллиона рублей.
Напомним, что совместная программа Северо-Кавказского банка и краевого правительства разработана специально для семей с двумя и более детьми и предусматривает целый ряд преференций. К примеру, ставка по жилищным кредитам значительно снижена, часть ее субсидирует краевой бюджет. Также семье не нужно копить собственные средства на первоначальный взнос по кредиту. Вместо него банк примет сертификат на материнский капитал. Причем средства материнского семейного капитала можно использовать сразу после рождения ребенка.
В настоящий момент в Ставропольском крае проживает более 60 тысяч получателей материнского семейного капитала, большая часть которых, как показывает практика, планируют использовать его для улучшения жилищных условий. К примеру, за 9 месяцев текущего года по краю Северо-Кавказский банк выдал около пяти тысяч жилищных кредитов на 4,4 миллиарда рублей, из них около полутора миллиардов были выданы по программам, предусматривающим использование средств материнского капитала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов