Северо-Кавказский банк: пострадавшие вкладчики АКБ «Экспресс» уже получили почти миллиард рублей страховых компенсаций

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» выплатил жителям Дагестана более 968 миллионов рублей страховых возмещений по восьми тысячам вкладам, открытым в АКБ «Экспресс».
Сбербанк предпринимает все необходимые меры, чтобы выплаты прошли организованно. В настоящее время большинство дополнительных офисов Дагестанского отделения ОАО «Сбербанк России» работает по продленному графику, в офисах банка задействовано максимальное количество работников, а также приняты в штат дополнительные сотрудники.
В течение дня в Дагестанском отделении обслуживается около трех тысяч жителей республики. Во всех офисах выделены отдельные операционные окна для обслуживания клиентов по выплатам страховых возмещений по вкладам, организованы колл-центр и консультирование клиентов непосредственно в офисах банка.
– Конечно, доля совершаемых банковских операций и поток клиентов увеличились. Тем не менее банк предпринимает все усилия, чтобы клиенты банка могли совершить весь набор банковских операций в максимально комфортной обстановке, - отметил председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин. – Сроки выплат страховых возмещений в Северо-Кавказском банке действуют до февраля 2014 года, так что жители республики смогут получить причитающиеся им выплаты в спокойной обстановке.
Кроме этого, для удобства вкладчиков из тех населенных пунктов, где нет офисов Сбербанка, организованы выезды маршрутных такси для бесплатной перевозки людей в ближайшие отделения.
– Сбербанком организованы пять маршрутов, в том числе из села Сергокала в город Избербаш, из села Арани в село Гергебиль, село Хучни - город Дербент, село Белиджи - село Магарамкент, и из села Карабудахкент в село Каякент, – рассказал П. Колтыпин. – Выезды маршруток осуществляются 2-4 раза в день по мере заполнения транспорта.
Напомним, что 21 января 2013 г. Центробанк отозвал лицензию у АКБ "Экспресс". Общая сумма выплат вкладчикам предварительно оценивается в 3,5 миллиарда рублей. Основная часть выплат по Северо-Кавказскому банку придется на Дагестанское отделение банка, где проживает большая часть пострадавших вкладчиков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов