Северо-Кавказский банк: приобрести жилье станет еще проще

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» расширяет сотрудничество со строительными организациями. Теперь помимо девелоперов, специализирующихся на строительстве многоквартирных домов, соглашения с банком могут заключить:

- застройщики, занимающиеся малоэтажным строительством (отдельно стоящих жилых домов, высотой не более трех этажей для проживания одной семьи);

- застройщики, не имеющие опыта строительства.

Предпринятые банком меры значительно расширят список объектов недвижимости, которые клиенты банка смогут приобрести в кредит еще на этапе строительства жилья по минимальному пакету документов (договору основания и документам, подтверждающим оплату клиентом первоначального вноса). В настоящее время на покупку строящегося жилья в Северо-Кавказском банке берется каждый третий кредит. В качестве обеспечения по таким кредитам банк примет в залог имущественные права заемщика (договор долевого участия) на объект недвижимости, приобретаемый у застройщика – партнера банка. После сдачи дома в эксплуатацию – до погашения кредита – в качестве залога у банка будет находиться приобретенное жилье. Залог иного объекта недвижимости и поручительств физических лиц заемщику не потребуется. Кроме того, теперь жители региона смогут получить кредит на покупку жилья даже на так называемом «нулевом цикле»* объекта недвижимости, возводимого строительной организацией.

Программа сотрудничества с застройщиками действует в Северо-Кавказском банке более трех лет. В настоящее время банком заключены договоры о сотрудничестве с более 70 строительными организациями по всему СКФО и Республике Калмыкия.

К слову, в 2012 году на покупку жилья Северо-Кавказский банк выдал около 9 тысяч кредитов почти на 8,7 миллиарда рублей.

* На этапе готовности фундамента здания или конструкций подземной части жилого дома.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов