Северо-Кавказский банк приступает к использованию спецконтейнеров для инкассации ценностей

Северо-Кавказский банк приступает к использованию спецконтейнеров для инкассации ценностей

Инкассация Северо-Кавказского банка Сбербанка России перешла на использование специальных контейнеров для перевозки денежной наличности. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель председателя Северо-Кавказского банка Виктор Ковалев.

Новую технологию Сбербанк России начал внедрять в конце прошлого года и постепенно спецконтейнеры поступили на вооружение всех территориальных банков.

Благодаря их использованию посягательство на перевозимые инкассаторами ценности становится бессмысленным. Контейнеры, производимые в Швеции, оснащены устройствами, которые при любом несанкционированном проникновении или воздействии приводят перевозимые банкноты в неплатежеспособное состояние - в течение нескольких миллисекунд они окрашиваются несмываемыми чернилами. Это полностью обесценивает наличность, так как такие деньги нельзя ни использовать, ни обменять.

Виктор Ковалев отметил, что использование спецконтейнеров позволит многократно повысить уровень безопасности инкассаторов и сохранность перевозимой денежной наличности. Однако от использования оружия при инкассации ценностей в ближайшее время банк отказываться на планирует.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов