Северо-Кавказский банк: прощай, сберкнижка!

В ставропольском офисе №5230/0146 ОАО «Сбербанк России» завершил «пилотный» проект по открытию вкладов без выдачи сберегательных книжек, который проходил в двух территориальных банках: Северо-Кавказском и Дальневосточном.

Открывая вклад, клиент вместо сберкнижки получал на руки выписку по счету, которая содержит более развернутые данные по вкладу: процентная ставка, история операций, остаток средств. При этом по желанию клиента ему выдавали сберкнижку. По итогам первой недели «пилотного» проекта вклады со сберкнижкой открыли 30% клиентов, а к концу проекта их количество уменьшилось до 2%.

По результатам «пилотного» проекта Сбербанк примет решение, продолжать ли выдачу сберкнижек по желанию клиента или совсем оказаться от них. В последнем случае клиенту для совершения дальнейших операций будет достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность, и назвать номер счета вклада, который указан в договоре.

Всего за два месяца 2013 года жители региона открыли свыше 120 тысяч вкладов на сумму более 2 млрд рублей – в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма средств населения, размещенных во вкладах Северо-Кавказского банка, превышает 164 млрд рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов