Северо-Кавказский банк Сбербанка России и Корпорация развития Северного Кавказа подписали соглашение

Северо-Кавказский банк Сбербанка России и Корпорация развития Северного Кавказа подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Ессентуках заместитель председателя Северо-Кавказского банка Сбербанка России Петр Колтыпин и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» Антон Пак подписали соглашение о сотрудничестве.

ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" создана для содействия реализации государственной политики, направленной на развитие Северо-Кавказского федерального округа, привлечение в регион инвестиций и создание новых рабочих мест.

Соглашение предусматривает обмен информацией и предложениями о возможностях финансирования инвестиционных проектов в регионе и участие специалистов банка в работе экспертных групп, создаваемых в КРСК по вопросам, относящимся к совместно реализуемым проектам. А также призвано стимулировать инвестиционную активность в СКФО, содействовать комплексному социально-экономическому развитию округа.

Петр Колтыпин отметил, что Северо-Кавказский банк является основным инвестором региона. За пять месяцев 2011 года банк выдал предприятиям и предпринимателям округа свыше 31 млрд. рублей, из них на реализацию инвестиционных проектов - свыше двух млрд. рублей. Корпоративный кредитный портфель банка сегодня составляет почти 81,5 млрд. рублей. Петр Колтыпин подчеркнул, что банк намерен и дальше активно участвовать в реализации стратегии развития округа.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов