Северо-Кавказский банк: управляющий Северо-Осетинским отделением Сбербанка провел пресс-конференцию, посвященную итогам 2012 года

Более трех миллиардов рублей вложил с начала текущего года Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» в развитие экономики Северной Осетии-Алании. Общий объем корпоративной ссудной задолженности составил 7 млрд рублей. Об этом, а также об итогах работы банка в текущем году рассказал на пресс-конференции во Владикавказе управляющий Северо-Осетинским отделением ОАО «Сбербанк России» Роман Романенко.    

Около 40% от этой суммы (2,7 млрд рублей) «работают» в обрабатывающем производстве республики; свыше 30% (2,28 млрд рублей) направлено на финансирование бюджета республики; еще 27% (1,9 млрд рублей) – на кредитование строительства и торговли, 1,4% (103 млн рублей) – на развитие сельского хозяйства.

Как рассказал Р. Романенко, в настоящее время с участием кредитных средств Северо-Осетинского отделения банка реализуется 10 инвестиционных проектов более чем на 1,5 миллиарда рублей. Активно развивается малый бизнес республики. К примеру, портфель отделения по кредитам «Доверие» с начала года вырос в 2,5 раза и составил  620 млн рублей. Общий кредитный портфель малого бизнеса вырос на 63%, или на 600, и превысил 1,8 млрд рублей. 

Самым удачным нынешний год стал для потребительского кредитования. Кредитный портфель частных клиентов Северо-Осетинского отделения потяжелел почти на треть. А за 11 месяцев текущего года жителям республики банк выдал более 3,5 млрд рублей кредитов.

– Сегодня Сбербанк предлагает комплексные решения для бизнеса, – подчеркнул Р. Романенко. – Например, специально для начинающих предпринимателей была разработана программа «Бизнес-старт». Это пока единственное предложение на российском рынке, позволяющее начать собственный бизнес с нуля по франшизе. Кстати, в настоящее время Сбербанком аккредитовано уже 37 таких готовых решений для открытия собственного дела.

Летом стартовал еще один принципиально новый интерактивный проект Сбербанка «Деловая среда». Его участники – новички и уже опытные предприниматели - получают возможность виртуально вести реальный бизнес. В on-line режиме управлять фирмой и персоналом, взаимодействовать с государством – оформлять   разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, на подключение к источникам энергии,  лицензии,  гос. гарантии, оплачивать налоги и сборы, повышать квалификацию, приобретать на льготных условиях программные и информационные продукты, искать партнеров и товары, заключать сделки. Прозрачность интернет-бизнеса и наличие прямого контакта с партнерами помогут отказаться от многочисленных посредников и уменьшить издержки. К слову, на портале Сбербанка "Деловая среда" уже зарегистрировались 40 представителей малого бизнеса республики.

В настоящее время Северо-Осетинское отделение аккумулирует 63,6% средств населения, размещенных в банковской системе региона. При этом прирост средств  частных клиентов с начала года составил 1,860 млрд рублей, или 33%. В общей сложности  на счетах в Северо-Осетинском отделении вкладчики хранят 14,563 млрд рублей.

По словам Р. Романенко, к концу текущего года в Северной Осетии откроется офис самообслуживания и дополнительный офис нового формата. В следующем году будут переформатированы еще три действующих подразделения банка и открыты пять новых точек продаж, что позволит существенно улучшить качество обслуживания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов