Северо-Кавказский банк: в 2012 году финансовую поддержку Сбербанка получили более тысячи инвестиционных проектов

По итогам 2012 года Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» принял участие в реализации более тысячи инвестиционных проектов, в том числе капиталоемких, реализуемых крупным бизнесом СКФО и Республики Калмыкия. Об этом заявил вчера на пресс-конференции председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин.
В целом за 2012 год Северо-Кавказский банк вложил в экономику региона порядка 96 млрд рублей, общий объем корпоративной ссудной задолженности вырос на 17% и достиг 110 млрд рублей. Около трети этой суммы (38,2 млрд рублей) – инвестиционные и строительные проекты.
Из наиболее крупных – проекты ООО «Гвардия», «Ставсталь», ЗАО «Ставропольский бройлер», гидрометаллургический завод в Лермонтове (Ставропольский край); ООО «Мараби» (строительство завода керамической плитки и керамогранита в Дагестане); ООО «Севкаврентген-Д» (создание современного рентген- оборудования в Кабардино-Балкарии); ООО «Квест-А» (переработка шерсти и производство пряжи в Карачаево-Черкесии); ООО «Лидер-А» (строительство мясоперерабатывающего завода в Чеченской Республике); ООО ВПБЗ «Дарьял» (модернизация пивоваренного завода и строительство элеватора в Северной Осетии-Алании); компания «Бетон-Инвест» (строительство 109-квартирного жилого дома в Калмыкии).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов