Северо-Кавказский банк: в Грозном состоялось торжественное открытие нового отделения Сбербанка

Сегодня в столице Чеченской Республики г. Грозном в торжественной обстановке открылся новый офис Чеченского отделения Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России». На церемонии открытия присутствовали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и заместитель Председателя Правления Игорь Артамонов, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и другие члены правительства республики, представители республиканских СМИ, а также жители и гости Грозного.

Праздничную ленту у входа в новый офис перерезали Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф, глава республики Рамзан Кадыров и председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин.

Это пятое по счету подразделение Сбербанка, действующее на территории республики. Здание нового офиса расположено на ул. имени Шейха Али Митаева, его площадь составляет более 3700 квадратных метров. Для физических и юридических лиц работают девять операционных окон, девять кредитных инспекторов, два клиентских менеджера, три кассы, а также открывается зона обслуживания Сбербанк Премьер и VIP- зона. Безбарьерное общение с сотрудниками банка, администратор зала, готовый проконсультировать по любым вопросам, понятная навигация и широкий спектр услуг в зоне самообслуживания, где установлены два банкомата с функцией приема наличных и три терминала, а также отдельно выделенный доступ к сети интернет – все это призвано повысить комфортность и улучшить качество обслуживания клиентов.

Новоселье стало значимым и долгожданным событием и для сотрудников банка, и для всех жителей республиканской столицы. Востребованность банковских услуг в Чечне год от года растет, а Сбербанк является одним из ведущих финансово-кредитных учреждений региона. Население хранит здесь более 1,2 млрд рублей сбережений, а также активно использует кредитные ресурсы банка. Так, за 2012 год розничный кредитный портфель Чеченского отделения вырос более чем в два раза – до 2,7 млрд рублей.

Сбербанк активно развивает и модернизирует филиальную сеть в регионе. Уже в этом году новый офис появится в станице Шелковской, а в первом полугодии 2014 г. откроются филиалы в городах Шали и Аргун.

Герман Греф подчеркнул, что Сбербанк упрочит свои позиции на банковском рынке Чечни: «Сейчас Сбербанк инвестирует в розницу и в корпоративное кредитование республики больше, чем привлекает с республиканского финансового рынка. В Чеченской Республике заметно выросла деловая активность. В этом большая заслуга Рамзана Кадырова и его управленческой команды».

- Открытие полноценного отделения – это признание перспектив, которые банк видит в экономике республики, - отметил также П.Колтыпин. – Сегодня Чеченское отделение закрепляет свои позиции на рынке кредитования физических лиц и активно включается в работу с корпоративными клиентами. Мы нацелены на сотрудничество с правительством, поддержку малого бизнеса, участие в инвестиционных проектах, значимых для республики, дальнейшее повышение доступности банковских услуг как для жителей, так и для всей экономики Чеченской Республики в целом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов