Северо-Кавказский банк выдал первый кредит по краевой программе

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» выдал первый кредит в рамках соглашения с правительством Ставропольского края по субсидированию ипотечных кредитов для получателей материнского капитала. Его счастливыми обладателями стали Ольга и Евгений Кремаренко, у которых подрастают двое сыновей. Кредит Сбербанка помог им приобрести долгожданное жилье и переехать из комнаты в общежитии в свою первую собственную квартиру.

С новосельем клиентов банка поздравили заместитель управляющего Ставропольским отделением №5230 – филиала ОАО «Сбербанк России» Виталий Ковалев, заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края Елена Козинкина, а также заместитель управляющего Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю Елена Долгова.

Как отметил В. Ковалев, совместная программа Северо-Кавказского банка и краевого правительства существенно расширила возможности ставропольских семей по приобретению жилья на первичном рынке. Ставка по жилищным кредитам значительно снижена, часть ее субсидирует краевой бюджет. Кроме того, первоначальный взнос семье копить не нужно. Вместо него банк примет сертификат на материнский капитал. Причем средства материнского семейного капитала можно использовать сразу после рождения ребенка.

Напомним, что на реализацию программы до конца этого года в бюджете края заложено 10 миллионов рублей, а Сбербанк планирует выдать 200 млн рублей заемных средств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов