Северо-Кавказский федеральный университет вошел в престижный мировой рейтинг стран БРИКС

Северо-Кавказский федеральный университет вошел в рейтинг университетов стран БРИКС по версии международного агентства  Quacquarelli Symonds (QS), который был основан в 2013 году и является ежегодным ранжированием лучших университетов в пяти странах БРИКС: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Рейтинг университетов стран БРИКС содержит ключевые критерии всемирного рейтинга QS World University: это академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение количества студентов и профессорско-преподавательского состава университета. Учитываются и «остепененность» преподавателей вуза, количество опубликованных ими в течение последних пяти лет статей, количество цитирований, количество преподавателей из иностранных государств и доля международных студентов.

Среди 300 лучших университетов стран БРИКС в 2018 году Северо-Кавказский федеральный университет занимает позиции в диапазоне от 201 до 250. Наиболее высоко оценены такие показатели, как остепененность профессорско-преподавательского состава и количество иностранных студентов.

Всего в минувшем году оценивалось около девяти тысяч университетов из пяти стран. В результате СКФУ вошел в число ведущих 2,2 процента университетов стран региона БРИКС. Кроме того, он стал единственным университетом в Северо-Кавказском федеральном округе, попавшим в топ-300, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

вузы, рейтинг, БРИКС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости