Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2015» подошел к концу

На торжественную церемонию закрытия прибыли заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников, заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина и другие официальные лица. Об этом сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

Приветствуя участников «Машука-2015» с главной сцены  Комсомольской поляны, Михаил Ведерников подчеркнул, что работа форума оставила   у него чувство выполненного долга. Как сообщает пресс-центр «Машука», Ведерников также отметил популярность  форума в социальных сетях: только за последние десять дней хештег события был отмечен более 18 тысяч раз – это самый высокий результат среди аналогичных молодежных мероприятий страны.

Закрытие форума
Закрытие форума "Машук-2015". Фото: сайт администрации Пятигорска

От имени полпреда Президента Сергея Меликова Михаил Ведерников поблагодарил вице-премьера Правительства России Александра Хлопонина, который шесть лет назад стал идейным вдохновителем форума, всех глав регионов СКФО, партнёров, гостей и организаторов, сделавших главное молодежное событие округа по-настоящему запоминающимся.

За время проведения форума его участниками стали 2500 человек из всех регионов СКФО, здесь побывали гости из других субъектов России и зарубежных стран.

Форум посетило множество почетных гостей, в том числе известных российских политиков, прославленных спортсменов, актёров и общественных деятелей.

За две недели молодые активисты смогли не только познакомиться и подружиться, но и получить ценную информацию на вип-лекциях, тематических тренингах, поучаствовать в панельных дискуссиях по актуальным проблемам, показать свое мастерство на танцевальных и спортивных площадках. И, что особенно важно, ребята получили возможность представить и защитить свои проекты на грантовом конкурсе.

Закрытие форума
Закрытие форума "Машук-2015". Фото: сайт администрации Пятигорска

Форум сегодня заканчивается, но наша с вами работа только начинается. Я приглашаю всех вас в нашу большую команду под названием «Машук» и желаю вам удачи. Пусть ваши проекты найдут себя если не на форуме, то в регионах – мы будем этому способствовать,

- напутствовал участников Михаил Ведерников.

Финальным аккордом закрытия стало выступление одной из самых известных и успешных современных российских рок-групп – «Би-2». Ее солисты Шура и Лева исполнили свои самые популярные хиты.

Кавказ, лагерь, Машук-2015, Хлопонин, Ставропольский край, Ведерников, Кувалдина, гранты, Сергей Меликов, СКФО, форум

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов