Северо-Запад Ставрополя не планируется обесточивать до мая-июня 2015 года

В мае или июне 2015 года на подстанции "Северная" в Ставрополе установят новый трансформатор, а до тех пор жителям Северо-Запада обещают больше не отключать электричество.

Как рассказал начальник управления по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа Виталий Струговец, сейчас подстанция работает в надёжном режиме:

На данный момент  все работы проведены, создана надёжная система электроснабжения и в ближайшие  полгода никаких переключений не будет

Уточним, что из строя вышел трансформатор 63 МВА. Сейчас мы его оперативно заменили на 25 МВА. Как вы понимаете, мощность трансформатора несколько разная. Заказали новый трансформатор, но заводом-изготовителем он будет подготовлен в мае.

- Виталий Струговец, представитель МРСК Северного Кавказа, цитата по ЮГА.ру

К маю новый трансформатор планируется изготовить, в Ставрополь 100-тонный агрегат прибудет в мае-июне и тогда же будет установлен. В зависимости от нагрузки на электросети, технологии и правил техники безопасности при его установке возможно отключение электричества в питаемых подстанцией объектах.

Ремонтные работы на подстанции
Сергей ГаврилюкРемонтные работы на подстанции "Северная"

Напомним, 28 октября на подстанции в Северо-Западном районе Ставрополя произошла авария, оставившая без света более 14 тысяч абонентов, то есть, по некоторым подсчётам, более 50 тысяч человек. Работы по подключению жилого сектора завершились только 31 октября, ночью 12 ноября в районе снова пять часов не было света, потом его несколько раз отключали 14 ноября вечером. Активисты "ЖКХ Контроль" уже заявили о подготовке коллективного иска о возмещении ущерба.

электроэнергия, подстанция Северная, отключение света, Северо-Западный, Конец света

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов