В Северо-Западном районе Ставрополя полностью подключено электричество

Ставропольэнерго подключило пострадавшие от аварии на подстанции "Северная" дома Северо-Западного района Ставрополя к подстанции "Промкомплекс" на время восстановительных работ.

Как сообщили в пресс-службе МРСК Северного Кавказа, подключение произошло в 18:50:

В 18-50 мск 30.10.2014 г. от подстанции «Промкомплекс» подано напряжение на распределительный пункт № 28, что позволило дать электроэнергию всем жителям Ставрополя в полном объеме,

- пресс-служба МРСК Северного Кавказа

При этом в компании опровергли информацию о скором подключении  подстанции "Северная", которую ранее сообщил начальник городской "Службы спасения" Борис Скрипка:

На подстанции 110 кВ «Северная» продолжается ремонт устройств релейной защиты и автоматики. По его завершении будет восстановлена нормальная схема электроснабжения,

- МРСК Северного Кавказа

Напомним, начальник управления ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка ранее заявил, что дома, предприятия и социальные объекты переключат на штатный режим энергообеспечения – то есть на восстановленную подстанцию "Северная" – утром 31 октября. К вечеру 30 октября подача света была восстановлена, а режим ЧС - снят.

Как писала  «Вечёрка», из-за короткого замыкания 28 октября был повреждён и залит трансформаторным маслом выключатель на подстанции, в результате чего остались без света около 50 тысяч жителей Северо-Западного и Юго-Западного районов (более 14 тысяч квартир и частных домов). Часть из них остались также без тепла.

Северо-Западный, подстанция Промкомплекс, ЧС, отключение света, Конец света, Ставрополь, подстанция Северная, происшествия, авария

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Лили Ана
Лили Ана | Пожаловаться  0
Интересно, а когда же дадут энергию в промышленную часть..? Работа у людей стоит, убытки не копеечные. И кто им вернёт эти деньги?
1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов