Севкавдорстрой оштрафован на 100 000 рублей за испорченную почву

Мировой суд Кочубеевского района признал ОАО «Севкавдорстрой» виновным в порче 1,4 гектара плодородной почвы и назначил штраф в 100 000 рублей

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике, ОАО «Севкавдорстрой» испортил 1,4 гектара плодородной почвы в окрестностях посёлка Тоннельного Кочубеевского района. Дорожники самовольно сняли и перевезли плодородный слой на участке, принадлежащем на правах аренды гражданке Умахановой А.А. При этом у ОАО «Севкавдорстрой» не было разрешительной документации на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением плодородного слоя почвы, а также согласия с законным правообладателем земельного участка и проекта рекультивации при производстве работ по реконструкции автодороги Ставрополь - Тоннельный - Барсуковская.

Управление Россельхознадзора сделало соответствующее предписание по устранению нарушений, но оно также не было исполнено. В результате ведомство обратилось в мировой суд Кочубеевского района. По результатам рассмотрения административного дела суд постановил признать ОАО «Севкавдорстрой» виновным в правонарушении, предусмотренном ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа 100 000 рублей.

Россельхознадзор, ремонт дорог, Кочубеевский район, Севкавдорстрой, Тоннельный

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости