Шестиклассница и 75-летний дедушка решили «заминировать» баню и магазин на Ставрополье

Сразу два случая телефонного терроризма произошло за минувшие сутки на Ставрополье. Сначала о заложенной бомбе сообщил пенсионер из Железноводска, после чего его примеру последовала маленькая пятигорчанка.

Как сообщили в ГУ МВД по краю, первый тревожный звонок поступил в столице СКФО. Анонимный собеседник заявил, что в одной из бань города заложено взрывное устройство.

Полицейские и кинологи немедленно выехали в указанное место, вся территория была тщательно обследована, но в здании и на прилегающей территории взрывчатых веществ так и не нашли.

Зато звонившего обнаружили довольно быстро – им оказался 75-летний пенсионер.

Второй случай произошёл 5 октября в Пятигорске, когда неизвестный рассказал по телефону о бомбе, якобы заложенной в магазине города.

Стражи порядка эвакуировали население и создали сектор безопасности, а специально обученные собаки безрезультатно пытались найти взрывное устройство. Как выяснилось, телефонным хулиганством занималась шестиклассница.

В настоящее время на пожилого мужчину заведено уголовное дело. Что касается второй «террористки», инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу с родителями девочки. Собраны данные, на основании которых примут процессуальное решение.

пенсионер, телефонный хулиган, Пятигорск, Железноводск, школьница, терроризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов